Двери из ценных пород дерева

Дверь можно назвать визитной карточкой любого помещения. Глядя на дверь, как на лицо дома или квартиры, можно сделать выводы о том, кто живет за этой дверью, насколько эти люди аккуратны, каков уровень их материального благосостояния, открытость и гостеприимство. Сегодня, благодаря многообразию технологий, двери производятся из самых разных материалов естественного и искусственного происхождения. Однако изделия из натуральных природных материалов сложно сравнить по качеству с искусственными. В таких вещах заключена жизненная сила и красота мира. К ним можно отнести двери из ценных пород дерева, которые во все времена были украшением лучших домов, дворцов и усадеб. Сегодня двери считаются неотъемлемой частью каждого интерьера. Но не смотря на большое количество различных технологических новинок, двери, изготавливаемые из ценных пород дерева, как и прежде, пользуются большой популярностью.

Каждая конструкция дверей, в первую очередь, должна подчеркнуть основную дизайнерскую идею помещения. Ценными породами дерева, из которых изготавливаются самые красивые межкомнатные и входные двери, являются светлый и мореный дуб, ясень, бук.

Древесина дуба

Дуб – традиционно считается одним из лучших представителей дерева ценных пород, отличается высокой прочностью, отличными эстетическими качествами, которые ценили еще наши предки. Такое дерево отличается пористой структурой, что требует качественной его обработки, чтобы дерево не дало однажды трещин по всему объему.

Древесина Бука

Бук – светло-розовое дерево с мелкой текстурой, пользуется популярностью в качестве альтернативы более дорогостоящему дубу. Отлично смотрится в современных интерьерах, прочен и доступен, не уступая по этим качествам дубу, отлично тонируется в любой цвет и шлифуется.

Древесина Ясеня

Ясень – считается «соседом» дуба, однако не пользуется такой популярностью, несмотря на то, что превосходит дуб по твердости, гибок и пластичен, отлично подвергается шлифовке. Практически не растрескивается, даже в том случае, если сушить его не по правилам.